Applications

Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
L'huile de Jojoba est qualifiée d' huile , mais de par sa composition chimique, il s'agit plutôt d'une cire liquide, qui comporte 97% d'esters cireux.

L'huile de Jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes : c'est une des seules huiles dont la composition est similaire à celle du sébum humain.
Elle crée ainsi une couche d'hydratation non grasse à la surface de la peau.

Cette huile qui avait déjà bonne réputation a véritablement acquis ses lettres de noblesse lorsqu'on a découvert qu'elle était une excellente alternative au blanc de baleines.

C'est une huile stable, qui ne rancit pas du tout (elle résiste bien à l'oxydation et à la chaleur). L'huile de Jojoba a la particularité d'être parfaitement stable, de par l'absence de triglycérides dans sa composition (esters cireux présents). Elle ne rancit donc pas.

Indications:
L'huile de Jojoba caractérisée par sa haute teneur en insaponifiables joue un rôle important pour la protection de la peau (absorption dans l'UV-B, l max : 280 nm) et pour sa cicatrisation.

Elle a une faculté de pénétration extraordinaire et est un parfait vecteur pour l'aromathérapie.

Conseil d'application:
Idéale pour les peaux sensibles, sèches et acnéiques. Son application sur des lésions acnéiques régularise la sécrétion de sébum et tend ainsi à combattre l'acné.

Ses qualités restructurantes de la peau en font une huile de base de la pharmacopée.

Excellent soin des cheveux, elle les nourrit , les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. L'huile de jojoba traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique et les pellicules.




Notre selection
Huile de Jojoba vierge BiologiqueShampoing liquide JojobaShampoing solide JojobaHuile Base MassageLait visage JojobaLait corporel Argan